Акция «НЕИЗВЕСТНЫЙ-ИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ» | Фонд поддержки детского технического творчества имени летчика космонавта СССР Героя Советского Союза А.А.Сереброва

Акция «НЕИЗВЕСТНЫЙ-ИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ»

Акция  «НЕИЗВЕСТНЫЙ-ИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ»

 

Фонд А.А. Сереброва приглашает вас принять участие в акции «НЕИЗВЕСТНЫЙ-ИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ», приуроченной к выставке «В штабах Победы» 1943 год» и проводящейся при поддержке Архива РГАСПИ в память погибших в Великой Отечественной войне. В 16.00 по Московскому времени, ровно через 73 года и 12 часов с начала германского вторжения пройдет минута молчания и состоится траурный митинг.

Что такое для нас 22 июня? День скорби… День памяти… Для десятков миллионов граждан СССР 22 июня стало днем, навсегда изменившим судьбу каждого конкретного человека, с его мыслями, чувствами и поступками.

22 июня разделило историю России в ХХ веке на два временных отрезка ДО войны и ПОСЛЕ нее.

За возможность жить ПОСЛЕ войны наш народ заплатил огромную человеческую цену. Солдат Великой Отечественной отстоял и подарил жизнь и свободу не только нам, гражданам России, он и Европу спас от «коричневой чумы».

Никогда не вернуть миллионы погибших, но наш долг перед военным поколением сохранить боль утраты и максимально правдиво передать память об этой трагедии нашим детям, внукам и правнукам.

Выставка «В штабах Победы» 1943 год» повествует на основе подлинных документов о переломном годе в истории нашего Отечества — о 1943 годе, когда мир ясно осознал, что фашизм будет побежден.

На акции будет анонсирован проект «Плакат Победы», посвященный образной передаче в плакатном жанре истории Великой Отечественной войны. В проекте представлены подлинные, уникальные альбомы «первого отдела», хранящие летопись подвига народов Советского Союза в борьбе с фашизмом. 536 плакатов в хронологической последовательности рассказывают о беспримерном подвиге и самопожертвовании нашего народа.